Kräutercremesuppe

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Erdäpfeln
  • 1 Scheiben Räucherspeck (durchwachsen)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Milch
  • 70 g gemischte Küchenkräuter
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und Erdäpfeln von der Schale befreien, Zwiebel hacken und Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden. Den Speck in einen Suppentopf Form, kross rösten und nochmal herausnehmen. Zwiebel und Erdäpfeln in das Speckfett Form und hell andünsten. Butter und Maizena (Maisstärke) hinzfügen und unter durchgehendem Rühren anschwitzen. Rindsuppe und Milch aufgießen und die Suppe 20 min ziehen.

Die Küchenkräuter abspülen, klein hacken, in die Suppe Form und 2-3 Min. darin ziehen. Zum Schluss die Suppe kurz zum Kochen bringen, dabei umrühren. Mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit zerbröckeltem Speck überstreuen und mit frischem Bauernbrot zu Tisch bringen.

Entrée: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Langkornreis

Nachspeise: Fruchtgelee **

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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