Kräuterbutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Handvoll Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, ....)
  • 1/4 kg Butter (weich)
  • Salz, Pfeffer (Mühle)
  • Schale von 1/2 Bio Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Für die Kräuterbutter die Butter sehr schaumig rühren. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und der abgerieben Zitronenschale würzen.

Nach Geschmack und Verwendung etwas Knoblauch unterrühren.

Die Krauter fein hacken bzw. den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles vorsichtig mit der Butter verrühren.

Die Butter in einen Spritzbeutel füllen und mit einer gezackten Tülle Rosetten auf ein kleines Blech spritzen.

Die Rosetten im Tiefkühler frieren, dann in einen Beutel oder eine Dose füllen und portionsweise entnehmen.

Tipp

Die Kräuterbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kräuterbutter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche