Kräuterbutter #2

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  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitrone; davon
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch; in feine Rollen
  • 1 EL Estragon
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln

Ergibt 300g

Die Butter mit den Quirlen des Mixers sehr cremig aufschlagen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Butter mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Knoblauch würzen. Die Küchenkräuter unterziehen und gut verrühren.

Ein Stück Frischhaltefolie auf der Fläche auslegen. Die Kräuterbutter auf der unteren Schmalseite gleichmäßig verteilen und mittelsder Folie zu einer Rolle formen. Die Enden fest zusammendrehen und die Butter wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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