Kräuterbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 saisonaler Kräuterstrauß (z.B.: Waldmeister, Knoblauchsrauke, Pfefferminz, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Wilder Majoran, Salbei)
  • 1 l Apfelsaft
  • 1/2 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Honig (nach Belieben)

Für die Kräuterbowle zuerst die Kräuter verlesen.

Den Kräuterstrauß in den Apfelsaft hineinhängen, kräftig durchkneten und kühl stellen. Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Kräuterstrauß herausnehmen und ausdrücken.

Eisgekühltes Mineralwasser und Saft einer Zitrone dazugeben.

Die Kräuterbowle ist servierfertig. Honig extra dazu reichen, falls jemand süßen möchte.

 

Tipp

Kräutersträuße für die Kräuterbowle finden sie mittlerweile im Frühling/Sommer auf jedem Wochenmarkt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kräuterbowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche