Kräuter-Minikrapfen

Zutaten

Portionen: 30

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Minikrapfen zunächst die Butter zerlassen und ein wenig abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit etwa einem Drittel der geschmolzenen Butter einpinseln.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit Milch und der restlichen Butter vermischen. Das Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und Zucker mischen. Die Dotter-Milch-Mischung unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen bis die Butter Bläschen bildet. In jede Ausbuchtung ungefähr 1 EL Krapfenteig füllen. Ein wenig Frischkäse und 1 Salbeiblättchen oder 1 Basilikumblatt daraufsetzen und mit Teig bedecken. Die Kräuter-Minikrapfen von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Kräuter-Minikrapfen als Fingerfood oder Vorspeise.

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17 Kommentare „Kräuter-Minikrapfen“

  1. edith1951
    edith1951 — 4.12.2015 um 10:02 Uhr

    sehr lecker

  2. Gast — 7.8.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 24.6.2015 um 12:20 Uhr

    Klingt sehr gut, denke das es auch mir Schafkäse lecker wäre

  4. Kendra
    Kendra — 14.5.2015 um 16:11 Uhr

    Einen Versuch wert. Sehen auf jeden Fall toll aus.

  5. hsch
    hsch — 11.5.2015 um 00:21 Uhr

    super lecker

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