Kräuter-Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 750 ml Salzwasser
  • 500 g Kartoffeln (geschält, mehlig kochend)
  • 175 g Frischkäse (mit Kräutern, z.B. Philadelphia)
  • 1 Baguette
  • 1 Tomate (gewürfelt, nach Belieben)

Für die Kräuter-Kartoffelsuppe 750 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin garen.

Anschließend die Kartoffeln im Kochwasser pürieren. Den Frischkäse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

Die Suppe mit Tomatenwürfeln und Baguettescheiben anrichten und servieren.

Tipp

Die Kräuter-Kartoffelsuppe können Sie noch mit frieschen Kräutern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kräuter-Kartoffelsuppe

  1. omami
    omami kommentierte am 24.01.2016 um 13:32 Uhr

    So eine Kartoffel-Kräutersuppe ist im Nu gezaubert, man kann bei den Kräutern herrlich variieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche