Kräuter-Gurkensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Dill
  • 2 EL Küchenkräuter (z.B. "8 Küchenkräuter gemischt", tiefgekühlt)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Kräuter-Gurkensalat, die Gurke waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben hobeln.

Mit Sauerrahm, Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen. Den Kräuter-Gurkensalat anrichten und servieren.

Tipp

Der Kräuter-Gurkensalat passt zum Beispiel zu gebackenem Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kräuter-Gurkensalat

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 01.03.2016 um 20:18 Uhr

    Statt Knoblauch verwende ich beim Gurkensalat gerne etwas Bärlauchsalz.

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 22.03.2015 um 18:45 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche