Kräuter-Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Essig (guter heller)
  • 1 Handvoll Kräuter (Schafgarbe, Rosmarin)

Für den Kräuter-Essig Schafgarbe und Thymian pflücken, wenn sie noch taunass sind. Die Kräuter am besten in einer Salatschleuder trocknen, grob schneiden und in ein passendes Gefäß füllen (Rexglas). Den Essig darüberschütten und das Gefäß gut verschließen.

Das Glas wird an einen sonnigen Platz (Fensterbank) stellen und täglich gut schütteöm. Nach 14 Tagen kann man den Essig abseihen und in kleine Flaschen abfüllen.

Tipp

Ein schönes Geschenk für alle, die gerne mit Kräuteressig ihren Salat würzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Kräuter-Essig

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 28.02.2015 um 15:53 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 07.02.2015 um 08:03 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 17.09.2014 um 11:05 Uhr

    super Idee für Salattiger !

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 17.09.2014 um 10:44 Uhr

    interssant

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 17.09.2014 um 08:41 Uhr

    nette Geschenksidee!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche