Kräftige Pilzbrühe

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Portionen: 4

  • 50 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 6 EL Milch (eventuell mehr)
  • 4 EL Mineralwasser
  • 2 EL Öl
  • 50 g Suppengrün (tiefgekühlt)
  • 3 Teelöffel Herrenpilz-Hefebrühe; o.mehr ersatzweise:
  • Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 750 ml Wasser ((1))

Ei, Mehl, Salz, Milch und Mineralwasser glattrühren. Pfannkuchenteig 10 Min. quellen.

Die Hälfte des Öls erhitzen. Suppengrün darin anschwitzen. Mit Wasser (1) löschen und aufwallen lassen. klare Suppe darin zerrinnen lassen und zirka 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Küchenkräuter abspülen und klein schneiden. 2/3 der Küchenkräuter unter den Teig heben.

Jewils ein wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach darin die oben angegebene Anzahl von dünnen Palatschinken backen.

Herausnehmen, fest zusammenrollen und in schmale Scheibchen schneiden.

klare Suppe durchsieben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Pfannkuchenröllchen in Teller gleichmäßig verteilen. Die heisse klare Suppe darübergiessen. Mit übrigen Kräutern überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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