Kräftige Gulaschsuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Schweinebrustspitze
  • 200 g Rinderbrust
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 1 Paprika
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 EL Öl
  • 1000 ml Wasser (heiss)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 62.5 ml Schlagobers

Das Fleisch spülen, abtrocknen und in gleichkleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Die Karotten schaben, spülen und in Scheibchen schneiden. Den Paprika halbieren, von Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften spülen und in Streifchen schneiden. Die Paradeiser häuten, von den Stengelansätzen befreien und die Paradeiser würfeln; den dabei ausfliessenden Saft behalten. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Fleischwürfel dazugeben und unter Umwenden 5 Min. darin von allen Seiten darin anbraten. Die Möhrenscheiben und die Paprikastreifen sowie die Paradeiser mit dem Saft dazugeben, kurz andünsten, mit dem heissen Wasser auffüllen, das Salz sowie das Paprikapulver hinzufügen und die Suppe bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 1 Stunde leicht machen. Die Suppe folgend mit dem Pfeffer, dem Rosenpaprika sowie dem Knoblauchpulver und vielleicht noch mit ein wenig Salz nachwürzen. Vor dem Servieren das Schlagobers in die Suppe rühren

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