Kräftige Gemüsebullion

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 1 Zwiebel
  • 1 md Sellerie (Knolle)
  • Selleriegrün von dem Knollen- sellerie, ausreichend
  • 2 Porree (Stange)
  • 0.25 kg Karotten
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 sm Karfiol; oder alternativ ein Blumen kohlstrunk und -blaetter
  • 1 sm Weisskohl (800 g)
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Paradeiser
  • 0.125 kg Bohnen
  • 0.125 kg Erbsen in der Schote, frisch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 200 cl Leitungswasser

Die Zwiebel von der Schale trennen und grob zerschneiden. Die Sellerieknolle unter fliessendem Leitungswasser ordentlich bürsten und halbieren. Das Selleriegrün abspülen. Vom Porree die welken Blattspitzen und Blätter klein schneiden, die Stangen halbieren und ausführlich abspülen. Die Karotten und die Petersilienwurzeln abspülen und, wenn benötigt, schaben. Den Karfiol ausführlich abspülen. Vom Weisskohl schlechte Blätter herausschneiden und die Kohlhälften einmal aufspalten. Die Paradeiser abspülen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Bohnen und die Erbsen dito abspülen, die Spitzen und Stielenden klein schneiden. Die Erbsenschoten abfädeln. Die Butter in einem grossen Kochtopf bei schwacher Temperatur schmelzen und das Ganze Grünzeug dadrin kurz andämpfen, und zwar keine Farbe annehmen lassen. Das Basilikum beigeben und nach Wahl mit Salz würzen. Das Grünzeug mit dem kalten Leitungswasser begiessen, so dass es ordentlich davon bedeckt ist. Das Leitungswasser aufwallen lassen und das Grünzeug etwa 40 Min. weichkochen - es soll und zwar nicht zerfallen. Das Grünzeug derweil der Garzeit nicht umr uehren, weil die Bouillon alternativ trüb wird. Die Bouillon durch ein Sieb in einen anderen Kochtopf giessen und bei schwacher Temperatur noch ein klein bisschen aufbrühen lassen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kräftige Gemüsebullion

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche