Krabbensuppe, scharf

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Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 1 Grösser Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblaubzehen, gepresst
  • 0.5 Teelöffel Tobasco (oder ähnliches)
  • 0.125 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.25 Tasse Petersilie (gehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 800 ml Weisswein (trocken)
  • 400 ml Hühnerbouillon
  • 2 lg Königskrabben, jede zirka 1 kg gekocht

Das Fleisch aus den Krabben nehmen und in Stückchen schneiden wo nötig.

Die Butter in einer großen Bratpfanne heiß herstellen, Zwiebel und Knoblauch glasig weichdünsten. Cayenne, Tobasco, Petersilie, Lorbeergewürz, Wein und Suppe dazugeben und aufwallen lassen. Krabbenfleisch dazugeben und ungefähr 10 min Leise auf kleiner Flamme sieden.

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