Krabbensuppe nach Edith

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Portionen: 2

  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Becher Krabben
  • 1 Krebsbutterwuerfel
  • Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Soja-Sauce; würzige
  • Crème fraîche
  • Dille
  • Käse; gerieben, oder evtl. Scheibletten

Fenchelknollen dünn reiben, in Butter glasig weichdünsten. Mit Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen nach Geschmack. Aufkochen. Krabben hinzfügen, mit Weisswein und Sojasauce nachwürzen. Bei mittlerer Hitze ziehen, nicht mehr machen.

Vor dem Servieren Crème fraîche untermengen, Dill dazugeben; in feuerfeste Suppentassen befüllen, mit Käse überstreuen und im Backrohr überbacken. Sehr heiß zu Tisch bringen.

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