Krabbenroellchen

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Portionen: 4

  • 1 bowl Shrimps
  • 0.25 Bund Dille
  • 0.5 Pk. Knoblauch Krem Fraiche
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Cocktailsauce (siehe unten)
  • Küchenkräuter der Provence
  • 4 Bögen Blätterteig ( (circa)
  • 10x10cm)
  • 1 Ei

Cocktailsauce:

  • 200 g Majo
  • 60 ml Ketchup
  • 80 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Worchestersauce
  • Tabasco
  • Salz
  • Weisser Pfeffer Alle Ingredienzien durchrühren.

Schrimps mit dem Pürierstab grob zermusen.

Das Dill hacken.

Shrimps, Krem Fraiche, Dill und Semmelbrösel durchrühren.

Etwas Cocktailsauce auf den Blätterteigstücken gleichmäßig verteilen und mit Kräutern der Provence würzen.

Shrimpsmasse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, dabei an den Seiten einen Rand.

Das Ei trennen.

Den Rand mit Eiklar bestreichen.

Blätterteig aufrollen.

Rollen mit Eidotter bestreichen.

Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im aufgeheizten Backrohr auf Pergamtenpapier 20 Min. backen.

Rollen mit Cocktailsauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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