Krabbencocktail

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Portionen: 4

  • 100 g Stangensellerie
  • 400 g Krabben
  • 2 Paradeiser
  • 8 Artischockenherzen (Herzen)
  • 2 Orangen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Bund Dille
  • 4 Blatt Pfefferminze
  • 8 Blatt Häuptelsalat
  • 3 EL Majo (leicht)
  • 3 EL Milch (1,5%)
  • 1 Prise Selleriesalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Scheiben Trüffel

Den Sellerie spülen, in Scheibchen schneiden, 5 min blanchieren und abkühlen. Die Artischocken vierteln. 1 Orange von der Schale befreien, die Spalten filetieren und in kleine Stückchen schneiden. Die Selleriescheiben, die Krabben, die Artischocken und die Orangenstücke mit dem Salz, dem Orangen- und Saft einer Zitrone vermengen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde durchziehen. Die Küchenkräuter feinschneiden. Den Krabbencocktail abrinnen. Vier Cocktailschalen mit den Salatblättern ausbreiten und den Krabbencocktail darauf anrichten. Die Majo mit der Milch, dem Selleriesalz, dem Cayennepfeffer sowie den Kräutern durchrühren und über den Cocktail gießen. Den Cocktail mit jeweils 1 Orangenscheibe und Trüffelscheibe garnieren.

Nährwert je Einheit:

ohne Be-Anrechnung

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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