Krabben In Scharfer Sauce

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Portionen: 4

  • 500 g Krabben (geschält, gereinigt)
  • 0.5 Teelöffel Salz; -- und
  • 600 ml Wasser vermengen
  • 1.5 EL Ingwer
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Chillisauce
  • 4.5 EL Ketchup
  • 1 Teelöffel Glutamat (nach Wunsch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1.5 Teelöffel Essig
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Tasse klare Suppe (oder Wasser)
  • Öl (zum Frittieren)
  • 2 EL Stärkemehl; -- mit
  • 4 EL Wasser gemischt

Gewüzmischung:

  • 1 EL Reiswein
  • 0.5 Eiklar (geschlagen)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl

Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser waschen. Gut mit der Würzmischung vermischen und für eine halbe Stunde ziehen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 El wird das Fett aus der Bratpfanne geschöpft. Dann wird der Ingwer sowie der Knoblauch für ca. 1 min gebraten. Man gibt jetzt die übrigen Gewürze sowie die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die klare Suppe beziehungsweise das Wasser in die Bratpfanne und lässt alles zusammen ca. 2 min machen. Gut umrühren. Mit der Stärkemehl- Mischung andicken und heiß zu Tisch bringen.

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