Krabben Fu Yong

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 5 Eier (verschlagen)
  • 225 g Geschälte, rohe kleine Krebsschwänze; Nordsee-Krabb oder evtl. Pazifik-Krabben
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 2 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Teelöffel Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............240 Eiklar................22 g Kohlehydrate...........1 g Zucker.................1 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok oder evtl. einer Pfanne unter leicht kreisenden Bewegungen erhitzen, bis es sehr heiß ist.

Die geraspelte Karotte dazugeben und 1 bis 2 min anbraten.

Die Karotten auf eine Seite des Wok bzw. der Bratpfanne schieben und die verschlagenen Eier auf die andere Seite gießen. Unter behutsamem Rühren 1 bis 2 min rösten.

Die kleinen Krebsschwänze (Nordsee-Krabben), die helle Sojasauce und die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung in die Mischung untermengen. Die Mischung 2-3 min anbraten, bis die kleinen Krebsschwänze eine andere Farbe annehmen und die Mischung beinahe trocken ist.

Das Fu Yong mit den kleinen Krebsschwänze auf einen aufgeheizten Teller befüllen und mit Frühlingszwiebeln, Sesamkörnern und Sesamöl überstreuen bzw. Beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.

Ende des Kochvorgangs hinzu. Achten Sie jedoch darauf, dass sie ganz im Fu Yong eingebettet sind. Sie müssen lediglich erhitzt werden.

Werden sie jedoch verkocht, verlieren sie ihren Wohlgeschmack und werden zäh.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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