Krabben-Salat aus Schweden

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Portionen: 4

  • 30 dag Tiefseekrabben
  • 1 lg Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 20 dag Majo
  • 4 Esslöffel Ketchup
  • 6 Esslöffel Schlagobers (süss)
  • 1 Paprika
  • 1 Prise Tabasco
  • Petersilie (feingehackt)

Krabben abtrocknen, Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem TL herauskratzen. Gurke in 3 cm lange Stifte kleinschneiden. Diese mit Saft einer Zitrone und Salz würzen und 10 bis 15 min in den Eiskasten stellen. Majo, Schlagobers und Tomatenketchup mischen. Paprikaschote, Krabben und die abgetropften, ausgedrückten Gurkenstifte dazumischen. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Eine Servierschale mit einem Salatblatt ausbreiten, die Krabbenmischung hineingeben und mit Petersilie überstreuen. Sofort auf den Tisch hinstellen, Butter und Toast dafür anbieten.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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