Krabben-Aufstrich light

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Portionen: 10

  • 1 Dose Krabben (Shrimps, 180 g)
  • 200 g Topfen (20 % F.i.T.)
  • 30 g Zwiebel
  • 1 EL Erdnuss - oder Pflanzenöl
  • 2 EL Cognac
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Stk. Große Knoblauchzehen
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Die Krabben abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch pressen. Die Zwiebelstücke in Öl goldgelb anrösten, dann die Krabben und den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten lassen. Mit Schlagobers und Cognac aufgießen und gut einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Topfen glatt rühren. Die Krabben-Mischung darunter rühren und eventuell noch mit etwas Curry nachwürzen.

Tipp

Dieser feine Belag eignet sich sowohl für Weiß- als auch für Nussbrot. Dekorationsvorschlag: Fein gehackte Paprikaschote oder Paprikapulver edelsüß.

 

 

Nährwerte pro Portion:

Energie 69 kcal / 289 kJ

Eiweiß 5,7 g

Fett 3,4 g

Kohlenhydrate 1,4 g

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Kommentare8

Krabben-Aufstrich light

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 20.11.2015 um 18:14 Uhr

    super lecker

    Antworten
  2. emmagoldie
    emmagoldie kommentierte am 14.07.2015 um 19:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 16.06.2015 um 12:16 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.06.2015 um 13:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 27.01.2015 um 12:33 Uhr

    Sehr gut!

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