Kouseband

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Portionen: 4

  • 150 g Selchkaree
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paradeiser
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Bouillonwürfel
  • Pfeffer
  • 500 g Bohnen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Selchkaree kleinwürfelig schneiden. Zwiebel ebenfalls würfelig schneiden. Knoblauch ausdrücken. Paradeiser in kleine Stücke und Bohnen in sehr dicke "Scheibchen" (° 0, 5 bis 1 cm lang) schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch vorsichtig anbraten. Paradeiser und Selchkaree zufügen und noch in etwa 4 Min. dünsten. Bohnen, ca 100 ml Wasser, Bouillonwürfel und Pfeffer nach Wunsch dazu. alles zusammen in etwa 25 Min. machen. Nach 15 Min. den Deckel abnehmen, so dass beinah alle Feuchtigkeit verdampfen kann. Mit Langkornreis zu Tisch bringen. Evtl. Noch Fleisch dabei Form.

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