Koteletts vom Grill

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kalbs- bzw. Schweinskote
  • (ca. 2 1/2 cm dick, jeweils 200 250g)
  • Butterschmalz (zum Anbraten)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vorbereiten: Koteletts eine halbe Stunde vor der Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand ein paarmal einkerben.

Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin vorheizen.

Anbraten: Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionsweise auf beiden Seiten jeweils 2-2 1/2 Min. anbraten, würzen.

Fertiggaren: Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen. 40-50 Min. im auf 80 °C aufgeheizten Herd durchziehen.

Die Koteletts können dann im 60 °C warmen Herd bis zu 45 min warm gehalten werden.

Tipp

Allgemeine Hinweise Dünnere Koteletts: verkürzt sich je ungefähr 1 1/2 min.

Die Anbratzeit verkürzt sich jeweils Seite auf jeweils ungefähr 1 1/2 min

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Koteletts vom Grill

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche