Koteletts mit Lauchgemüse

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Portionen: 4

  • 4 Koteletts
  • Kotelett-Gewürz
  • Ei und Semmelbrösel zum Panieren
  • 800 g Erdäpfeln (circa)
  • 4 Porree bis 1/2 mehr
  • Butter
  • Mehl
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Suppenwürfel
  • Speck (gewürfelt)
  • Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei umdrehen und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.

Die Erdäpfeln abschälen, machen und vierteln. Den Porree abspülen, den Stiel entfernen und den Porree in 1 bis 2 cm lange Stückchen schneiden. Später in gesalzenem Wasser al dente machen (den Fond für die Sauce behalten). Eine Helle Mehlschwitze machen und den Gemüsefond unterziehen, dann den gegarten Porree einrühren.

In einer Bratpfanne Speckwürferl scharf anbraten und gemeinsam mit dem Fett zum Gemüse Form. Zum Schluss das Gemüse mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und gekörnter klare Suppe nachwürzen.

Servieren:

Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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