Kotelett mit Apfel-Porree-Gemüse

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Portionen: 1

  • 1 Kleine Stange Porree (ca. 180 g)
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • 1 Schweinekotelett (ca. 180g)
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zerriebener Thymian
  • 1 EL Sauerrahm (10% Fett)

Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit

Schweinefleisch ist sonderlich reich an Vitamin B1, das für Energiestoffwechsel und Nervenfunktion wichtig ist. Ausserdem liefert es - wie alle Fleischsorten - Vitamin B12, unentbehrlich für das Wachstum des Kindes. Essen Sie somit ab und zu Schweinefleisch, schneiden Sie aber vor dem Braten Fettränder ab, sonst werden's leicht zu viele Kalorien. Apfel und Porree dazufügen das Fleisch mit viel Vitamin C ideal. Sie sind genauso für Stillende sonderlich gut verträglich.

Vom Porree Wurzel und Blattenden klein schneiden, die Stange aufschlitzen und unter fliessendem Wasser ausführlich abspülen. In ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Apfel abspülen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel in dünne Spalten schneiden. Öl in einer schweren, großen Bratpfanne erhitzen. Das Kotelett darin von beiden Seiten herzhaft anbraten. Nun Lauchringe und Apfelschnitze dazugeben. Fleisch und Gemüse mit Pfeffer, Salz, Paprika und Thymian würzen, ca. 5 min dünsten. Wenn es zu trocken wird, ein klein bisschen Wasser zufügen. Ist der Porree gar, wiederholt die Gemüsemischung nachwürzen. Zum Kotelett zu Tisch bringen und mit einem Klecks Sauerrahm krönen.

Ersetzen Sie zur Abwechslung das Fleisch durch Fischfilet. Das sorgt für Jod und schmeckt!

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