Korsischer Langkornreis

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 1 Bauernbratwurst
  • 200 g Oliven, schwarze entsteint
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Bauernbratwurst (auf Korsika wird eine mit Leber hergestellte "Ficatellu" verwendet)

Im Olivenöl die Zwiebel 7 bis 8 Min. auf kleinem Feuer weichdünsten. Dabei ein bis zweimal umrühren. Den Knoblauch und die Oliven hinzfügen.

Unter durchgehendem Rühren den Langkornreis hineinrieseln. Die in Rädchen geschnittene Wurst hinzfügen und gut unterziehen.

Wenn der Langkornreis glasig ist und das Ganze Fett aufgenommen hat, mit 1/2 Liter kochend heissem Wasser löschen, umrühren und 20 Min. ausquellen. Als nächstes mit Salz z und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und heiß zu Tisch bringen.

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