Korinthenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillinzucker
  • 1/2 Fl. Rumaroma (oder 1 Stamperl Rum)
  • 1 TL Zimt (gestrichener)
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 75 g Korinthen (gewaschen)

Für Korinthenkekse alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.

Sollte er kleben, einfach eine Zeitlang kühlstellen. Danach ca. 2 mm dick gleichmäßig ausrollen und mit einer runden Form Kekse ausstechen.

Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Korinthenkekse im vorgeheizten Backrohr bei 175 bis 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Korinthenkekse sind sehr aromatisch. Wer möchte, taucht sie noch in dunkle Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Korinthenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche