Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Korianderbällchen:

  • 150 g Faschiertes Rind
  • 150 g Faschiertes (Schwein)
  • 1 Ei
  • 3 EL Joghurt
  • 0.25 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Strauchbeeren
  • 0.25 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Ingwer
  • 2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Minze
  • 0.25 Teelöffel Curry
  • 1 EL Bärlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 6 Zitronenblätter
  • 0.5 Ministangenbrot
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Chilisosse:

  • 0.5 Chilischote
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig

Knoblauchsosse:

  • 3 EL Majo
  • 1 EL Joghurt
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Schnittlauch

Tomatenketchup, fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamessig gut mischen und würzen.

Knoblauch, Majo, Joghurt und Schnittlauch klein schneiden, mischen und würzen.

Bärlauch putzen, grob schneiden und mit ein wenig Rapsöl gut verquirlen.

Jungzwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.

Knoblauchzehe häuten und in feine Würfel schneiden.

Koriander abzupfen und hacken.

Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden.

Zitronenblätter putzen, abtrocknen und rosa Beeren grob hacken.

Joghurt, Bärlauch und Kren gut mischen und würzen.

Jungzwiebel, Ei, Fleisch, rote Curry, Strauchbeeren, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch gut mischen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser machen, abrinnen und in heissem Butterschmalz goldbraun rundherum ausbraten.

Anrichten:

Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen, Meerrettichdip daneben anrichten und rosa Strauchbeeren darüber streuen. Mit Minzblatt garnieren.

Bällchen auf Zitronenblätter legen und mit Koriander garnieren.

Ministangenbrot aufschneiden (kann ebenso geröstet sein), Chilisosse und Knoblauchsosse gesondert dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche