Koriander-Fenchel-Sauce

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Portionen: 2

  • 250 g Pasta (Maccheroni bzw. Farfalle)
  • 400 g Fenchelknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • Sm Salz
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 250 g Crème fraîche
  • Sm frisch gemahlener weisser Pfeffer

Leichte Pasta-Sauce mit nicht alltäglichen Ingredienzien, rasch gemacht

Pasta (Maccheroni bzw. Farfalle) al dente machen. In der Zwischenzeit Fenchelknolle reinigen, das Grün aufheben, achteln und diagonal zur Faser in dünne Streifchen scheiden.

Olivenöl erhitzen, den Fenchel darin kurz anbraten, mit Wasser auffüllen, mit Instant-Gemüsesuppe beziehungsweise Salz würzen, 5 Min. dünsten, dann Korianderkörner zerstoßen und hinzufügen und den Fenchel dünsten.

Zum Schluss Crème fraîche untermengen und mit frisch gemahlenem weissem Peffer würzen und nachwürzen.

Die Pasta gut abrinnen, auf Tellern anrichten, die Sauce darübergeben und mit dem gehackten Fenchelgrün überstreuen.

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