Kopfsalatsueppchen

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Portionen: 4

  • 1 Häuptelsalat; grob gewürfelt
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Scheiben Knollensellerie; dick gewürfelt
  • 2 Duftrosenblueten die Blütenblätter in feine Streifchen geschnitten

Nach Belieben:

  • Schlagobers

Blattsalat und Zwiebeln in Butter anschwitzen. Unter Rühren das Mehl hinzfügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der klare Suppe löschen. Knoblauch und Sellerie hinzfügen und derweil auf kleiner Flamme sieden, bis alles zusammen weich ist.

Das Gemüse in der klare Suppe fein zermusen. Nach Geschmack die Suppe mit ein wenig Schlagobers aufschäumen.

Suppe mit den Blüten in Tellern anrichten.

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