Kopfsalatpesto

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  • 70 g Häuptelsalat (Blätter)
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Zitronen (Saft)
  • 60 ml Olivenöl (mild)
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Die Salatblätter und die Petersilie spülen und trockenschütteln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, in Salzwasser eine bis zwei Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausquetschen. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett bei geringer Temperatur anrösten. Den Knoblauch von der Schale befreien und abschneiden.

Die Salatblätter mit der blanchierten Knoblauch, Mandelkerne, Petersilie, Olivenöl, Saft einer Zitrone, Parmesan und brauner Butter zermusen und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

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