Kopfsalatherzen mit Joghurtdressing und gepfefferten Kirschen

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  • 1 Zitrone
  • 3 EL Joghurt (natur)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 6 EL Kirschen, aus dem Glas
  • 1 EL Butter
  • 4 Salatherzen (Little Gem, auch: Römersalat)

Die Zitronen auswringen. Joghurt mit dem Saft einer Zitrone und Olivenöl durchrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Kirschen abrinnen. In einer Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen und leicht braun werden. Die Kirschen dazugeben und durchschwenken und mit ausreichend weissem Pfeffer überstreuen.

Blattsalate abspülen, trocken schütteln, vierteln und mit dem Joghurtdressing und den Kirschen anrichten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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