Kopfsalatherz An Bärlauchvinaigrette Mit Schinken + Melo

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Portionen: 4

  • 1 Häuptelsalat, geviertelt ausführlich gewaschen
  • 80 g Bündner Rohschinken in Scheibchen geschnitten
  • 1 sm Melone

Vinaigrette-Salatsauce:

  • 2 Schalotten
  • 100 ml Suppe
  • 4 EL Baumnussöl
  • 4 EL Distelöl
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 EL Sherry
  • 0.5 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Bärlauchvinaigrette:

  • 2 EL Bärlauch

Die Schalotten fein in Würfel schneiden und 30 Sek. Blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abrinnen. Mit den übrigen Ingredienzien durchrühren und nachwürzen. Die Rohschinkenscheiben zu kleinen Röschen drehen. Die Melone aufschneiden und entkernen, dann mit einem Ausstecher schöne Kugeln ausstechen.

Anrichten:

Die Kopfsalatherzen auf Teller gleichmäßig verteilen, mit der Bärlauchvinaigrette beträufeln. Mit den Rohschinkenrosen und den Melonekugeln hübsch garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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