Konservierter Kohl - thang chai

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  • 500 g Chinakohl
  • 1 EL Galgant
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Ingwer
  • 3 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Reiswein (chinesisch)

Kohl in 1 cm-Streifchen schneiden und in die Sonne (oder an einen warmen Platz) stellen, bis er welkt und sich zu verfärben beginnt. Galgant, Knoblauch und Ingwer mit Salz zermusen. Diese Paste mit Kohl, Zucker und Reiswein vermengen und herzhaft kneten. In ein sterilisiertes Gefäß Form, verschließen und 3 Tage in die Sonne oder evtl. an einen warmen, trockenen Platz stellen. Öffnen und umrühren, nochmal verschließen und weitere 2 Wochen in die Sonne oder evtl. an einen warmen, trockenen Platz stellen. Hält sich genauso ungekühlt unbegrenzt.

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