Konkavelite

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Portionen: 4

  • 300 g Mandelkerne (geschält)
  • 1000 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Wein
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Weichseln frisch oder aus dem Glas
  • 100 g Reismehl, aus frisch gemahlenem Rundkornreis
  • 30 g Haferflocken, Instant
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Tasse Schlagobers

Aus Mandelkerne, Wasser und Wein eine Mandelmilch bereiten und mit dem Staubzucker durchrühren (ersatzweise die Milch mit der Marzipanrohmasse aufwallen lassen und zerrinnen lassen).

Die Flüssigkeit mit Reismehl und Haferflocken andicken, den Honig zufügen. Kirschen entstielen, entkernen, gar machen, im Handrührer zerkleinern oder evtl. durch ein Sieb passieren.

Die durchpassierten Kirschen in die angedickte Mandelmilch Form, gut durchrühren und noch eine Zeit langam Siedepunkt durchköcheln. In eine geeignete Schüssel Form und abgekühlt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Bratpfanne zerlaufen, den Zucker zufügen und karamelisieren, mit einer Tasse Schlagobers löschen und über die Konkavelite Form.

Sofort zu Tisch bringen.

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