Kongressstangerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kokosette, zum Bestreuen

Füllung:

  • 3 EL Erdbeermarmelade

Glasur:

  • 40 g Schoko
  • 20 g Butter

Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut durchrühren, dann einzeln die ganzen Eier beifügen und cremig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Mandelkerne mischen und in die Menge einheben.

Auf ein gefettetes Backblech Stangerln mit dem Dressiersack spritzen, bei 200 Grad ca. 10 min backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten jeweils 2 mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette überstreuen.

Die Glasur in ein kleines Papierstanitzel (dreieckige Sackerl) befüllen und feine Streifchen auf die Stangerl spritzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kongressstangerln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche