Konditor-Krem

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  • 1000 ml Milch
  • Aroma; beliebig (Vanille, Kaffee-Orangen, Essenz, Kakao- bzw. Zitronenschale)
  • 120 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 12 Eidotter

Die Milch mit einer gespaltenen Vanilleschote bzw. Kaffee-Essenz, Kakao oder evtl. ohne das bittere Weisse abgeschnittene Orangen- oder evtl. Zitronenschale aufwallen lassen. Ohne die Aromen noch heiß ganz gemächlich und ständig schlagend in die Mischung aus Zucker, Mehl, Salz und Eidotter ziehen.

Nochmals erhitzen, in eine geeignete Schüssel gießen und abgekühlt rühren. - Ist die Krem abgekühlt, dann noch mal verrühren und genauso die an den Wänden der Backschüssel abgesetzte Krem einrühren. Die Oberfläche glätten und mit gebuttertem Pergamentpapier bzw. mit Aluminiumfolie bedecken.

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