Komtess-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • bowl Von 1 großen, ungespritzten Orange
  • 4 Eier
  • 200 g Maizena
  • 100 g Mehl
  • 1 Gestrichener Tl. Backpulver

Füllung und Belag:

  • 200 g Zartbitter- bzw. Mokka Schoko
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Fett dickcremig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier sowie das Gemisch aus Maisstärke (Maizena), Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) vollfüllen und backen. Den ausgekühlten Kuchen in Längsrichtung in 6 Teile schneiden, diese mit erwärmter Schoko bestreichen und formgerecht wiederholt zusammensetzen. Die Oberseite des Kuchens mit Schoko bestreichen und nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben.

Backen: E-Küchenherd: 75-90 min, G-Küchenherd: 75-90 min

Einstellung: E-Küchenherd: 175 °C , G-Küchenherd: 2-3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Komtess-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche