Kompott mit Stevia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Obst (Birnen oder Äpfel, kochfest)
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1 Limette (Schale und Saft)
  • 1 TL Steviosidpulver
  • 3-4 Gewürznelken (ganz)
  • 1 Zimtstange

Für das Kompott mit Stevia die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nur so lange köcheln, bis die Birnen noch bissfest sind.

Die Früchte herausheben und in sterilisierte Gläser füllen. Die Zimtstange entfernen (die Gewürznelken können drinnen bleiben). Die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen und dann sofort die Gläser damit auffüllen. Fest zuschrauben und das Kompott mit Stevia kurz auf den Kopf stellen, nach ungefähr 5 Minuten wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Tipp

Das Kompott mit Stevia kann mit Birnen oder Äpfeln oder gemischt zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Kompott mit Stevia

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 14.05.2016 um 22:20 Uhr

    hab jetzt noch 2 x dies Birnen-Kompott aus 2015. Haltbarkeit ist also auch ohne Zucker gegeben ;-)

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.12.2015 um 19:02 Uhr

    stevia nein danke

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 11.11.2015 um 06:19 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.10.2015 um 06:23 Uhr

    TOLL

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 26.08.2015 um 12:34 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche