Kombu Shiitake Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Streifchen Kombu (ca. 10 cm)
  • 1000 ml Wasser
  • 3 Bis 4 Shiitake Schwammerln
  • 4 EL Bis 5, Shoyu
  • 1 piece Ingwer (frisch)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Den Kombu mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln.

Shiitake Schwammerln einweichen und in Streifchen schneiden.

Kombu und Wasser in einen Kochtopf Form. Aufkochen.

Schwammerln zufügen.

Alles 20 Min. machen.

Shoyu zufügen. Algen herausnehmen. Noch 5 min leicht wallen. In der Zwischenzeit eine Handvoll Ingwer raspeln (auf einer Ingwerreibe!) Wenn die Suppe nicht mehr kocht, den Ingwersaft hineinpressen. Umrühren und kurz ziehen.

Suppe mit einer Scheibe Zitrone und ein klein bisschen Petersilie zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kombu Shiitake Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche