Kokt Laks - Pochierter Lachs

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Lachs mit Mittelgräte und Haut

Sud:

  • 1 Zwiebel (Scheiben)
  • 1 Karotte (Scheiben)
  • 1 Sträusschen fr. Küchenkräuter Thymian, Dill, Petersilie
  • 6 Pfefferkörner

Für den Fleischsaft in einem großen Kochtopf Salzwasser mit den Ingredienzien aufwallen lassen, dann die Temperatur reduzieren und den Fleischsaft 10 Min. leicht wallen. Erneut aufwallen lassen und die Lachsscheiben un das sprudelnde Wasser Form. Sofort die Temperatur wiederholt reduzieren, das Wasser darf nicht mehr machen, und den Fisch 5-10 Min. in dem Fleischsaft ziehen, herausnehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel, Sauerrahm und Gurkensalat, aber ebenso Gemüse wie z.B. Karfiol.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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