Kokoswürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 125 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma (vielleicht mehr)

Füllung:

  • 100 g Früchte-Mix
  • 100 g Kokosraspel (geröstet)
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Zucker
  • 25 g Pistazienkerne (gehackt)
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Schale davon)

Ausserdem:

  • 175 g Staubzucker
  • 20 g Butter (weich)
  • 5 EL Zitronen (Saft)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teigzutaten zusammenkneten, abgedeckt zirka 1 Stunden abgekühlt stellen. Füllungszutaten vermengen.

Die Hälfte des Teiges auf einem mit Pergamtenpapier belegtes Blech 3- 4 mm dick zu einem Rechteck (ca. 20x26 cm) auswalken. Füllung gleichmässig darauf verstreichen.

Restlichen Teig genauso auswalken. Kurz abgekühlt stellen, umd#gedreht darauf legen. Andrücken, Papier abziehen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad 25-30 Min. backen. Herausnehmen.

Restliche Ingredienzien durchrühren, Kuchen damit bestreichen. Ebentuell mit Kokosraspeln und zerstossenen Silberperlen überstreuen. In in etwa 2, 5 x 2, 5 cm große Würfel schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokoswürfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche