Kokostorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 400 g Kokosett
  • 6 Eier (getrennt)
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Zucker

Für die Kokostorte Eiklar mit 150 g Zucker steif schlagen. Kokosette mit lauwarmer Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Mandeln und Mehl mischen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, das eingeweichte Kokosette untermengen.

Nun zuerst ein Drittel Schnee mit der Dottermasse verrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch die Mandel-Mehl-Mischung unterziehen.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestreute Tortenform füllen. Bei 160°C im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen.

Wenn die Kokostorte ausgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Kokostorte kann auch mit Schokoladeglasur bestrichen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kokostorte

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 31.07.2014 um 13:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche