Kokosstangerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Anis
  • 5 EL Kokosmilch
  • 2 EL Rum
  • 30 g Kakao
  • 250 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 125 ml Rum
  • Kokosflocken

Für die Kokosstangerln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.

Die Butter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen. Gewürze, Kokosmilch und Rum unterrühren. Das Backpulver in das Mehl einsieben und gemeinsam mit dem Kakao ebenfalls beimengen.

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auftragen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schokoglasur herstellen. In die Glasur den Rum einrühren.

Den Blechkuchen auskühlen lassen und Stangerln in beliebiger Größe schneiden.

Die Kokosstangerln großzügig in die Glasur eintauchen, etwas abtropfen lassen und in den Kokosflocken wälzen.

Tipp

Ein herrliches Kokosstangerl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare28

Kokosstangerln

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 20.11.2015 um 18:54 Uhr

    sehen lecker aus

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.11.2015 um 07:18 Uhr

    Erinnerungen an die Kindheit.

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 14.07.2015 um 09:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 06.07.2015 um 08:02 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 09.05.2015 um 16:55 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche