Kokossoufflé

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  • 250 g Kokosette
  • 9 Eier
  • 3 EL Erdäpfelmehl
  • 4 EL Butter
  • 750 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Grand Marnier
  • 1 Msp. Salz
  • Rohrzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker

Die Butter zerrinnen lassen und mit einem Holzlöffel das Stärkemehl hineinrühren. Unter durchgehendem Rühren nach und nach die Milch sowie den Zucker unterziehen bis eine homogene Krem entstanden ist. Daraufhin den Kochtopf von dem Feuer nehmen und auskühlen. Die Eidotter gut unterziehen sowie das Kokosette sowie den Likör. Zum Schluss die zu Eischnee geschlagenen Eiklar unterziehen.

Eine Gratinform bzw. dementsprechend viele kleine mit Butter ausstreichen und mit Zucker überstreuen. Die Auflaufmasse hineinfüllen bis die geben 3/4 voll ist und für 10 Min. in den auf 160 Grad aufgeheizten Backrohr stellen. Danach die Hitze auf 200 Grad erhöhen. Wenn die Oberfläche schön gewölbt und golden ist, die Nadelprobe herstellen und vielleicht herausnehmen. Mit Vanillezucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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