Kokossirup

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Portionen: 6

  • 500 g Geraspelter Kokos
  • 2000 ml Wasser (kochend)
  • 2000 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Den Kokos mit kochend heissem Wasser begießen und einweichen. Wenn das Wasser abgekeuhlt ist, die Flüssigkeit zwei- bis dreimal sieben. Den Kokos im Sieb gut ausdrücken. Zucker hinzu fügen mit den zwei Beuteln Vanillezucker und der Prise Salz. alles zusammen machen bis der Zucker gelöst ist und gut rühren, so dass es nicht anbrennt. 5 Min.

durchkochen auf kleiner Flamme. Den Sirup auskühlen und in sehr gut gesäuberte Flaschen mit Schraubverschluss gießen. Der Sirup ist im Kühlschrank ein paar Wochen haltbar.

Servieren: Etwas Sirup (nach Lust und Laune) in ein Glas Form und anlengen mit kaltem Wasser. Mit Eiswürfeln zu Tisch bringen.

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