Kokosschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 90

Für den Teig:

  • 20 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 KL Zimt
  • 150 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1/8 l Bohnenkaffee (kalt)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver

Für die Tunkmasse:

  • 200 g Kokosfett
  • 200 g Staubzucker
  • 30 g Bitterkakaopulver
  • 5 EL Milch
  • 6 EL Rum

Zum Wälzen:

  • 200 g Kokosett

Für die Kokosschnitten Butter zerlassen, mit Eiern, Honig und Staubzucker einen Abtrieb herstellen. Das Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren und den Bohnenkaffee dazumischen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Ausgekühlt in kleine Vierecke schneiden.

Für die Tunkmasse das Kokosfett erwärmen, mit den übrigen Zutaten verrühren und auf der Herdplatte stehen lassen, da die Masse schnell eindickt. Die Vierecke in die Masse tunken und in Kokosette wälzen.

Trocknen lassen und die Kokosschnitten in einer Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Kokosschnitten

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.07.2015 um 06:11 Uhr

    immer gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche