Kokosreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Langkornreis
  • 825 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 150 g Kokosraspeln, leicht geröstet
  • 50 g Geroetete Pistazien oder Cashewnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Butter

Den Langkornreis für 1 Stunde einweichen und gut abrinnen. In einem mittelgrossen Kochtopf das Wasser, den Zucker und das Kardamom aufwallen lassen. Den Langkornreis hinzfügen. Nach 2-3 min die Flamme auf kleinste Stufe stellen. Den Kochtopf gut abdecken und für weitere zehn Minuten köcheln. Nun den Deckel abnehmen und die restlichen Ingredienzien zufügen. Den Kochtopf ein weiteres Mal verschließen und ein weiteres Mal 10 min beziehungsweise länger machen bis der Langkornreis gar ist. Nun den Deckel abnehmen und das Fanze für weitere 2-3 min machen. Zum Schluss den Langkornreis durchmischen und gemeinsam mit Masala dosas beziehungsweise atta dosas zum Frühstück beziehungsweise Mittag anbieten.

Einweichzeit: 1 Stunde Dauer der Zubereitung: 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Kokosreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte