Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom

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Portionen: 4

  • 3 Tasse Vollmilch
  • 1.25 Tasse Kokosmilch, Dose, gut geschüttelt
  • 4 Scharze Kardamomkapseln
  • 2 EL Zitronenzesten
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 2 Tasse Gekochten Langkornreis (möglichst eine mittelgrosse stärkehaltige Sorte, kein Langkorn)
  • 1 Teelöffel Vanillextrakt
  • Geröstete Kokosnusslocken zum Bestreuen

1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Kochtopf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann von dem Feuer nehmen, ungefähr 1 Stunde abkühlen, dann für weitere 4 Stunden oder evtl. eine Nacht lang in den Kühlschrank Form.

2. Kardamom-Milch in einen Kochtopf abgießen. Zucker, Salz und Langkornreis hinzfügen und bei mittlerer bis kleiner Temperatur einmal aufwallen lassen. Später nur noch auf kleiner Flamme simmern. Dabei hin und wiederholt umrühren und kremig eindicken, Dauer zirka 40 min. Vanilleextrakt untermengen und den Kokosreis warm beziehungsweise gekühlt mit Kokoslocken bestreut zu Tisch bringen.

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