Kokosreis, Kokosreis auf süsse Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Kokosnussfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 g Carolinareis
  • 500 ml Wasser
  • Salz

Kokosreis Auf Süsse Art:

  • 250 g Originario-Langkornreis
  • 500 ml Milch (Menge anpassen)
  • 100 g Kokosnuss; geraffelt
  • 4 EL Zucker

Kokosnuss raffeln. Schalotte sehr klein hacken.

Butterschmalz erhitzen und die Kokosnuss rösten. Schalotte und Langkornreis dazugeben und unter Wenden glasigdünsten. Mit Wasser aufgiessen, aufwallen lassen und leicht mit Salz würzen. Ca. 18 Min. leicht wallen, von Zeit zu Zeit umrühren und vielleicht noch ein kleines bisschen Wasser beigeben.

Passt zu allen Currygerichten, zu pikantem Fisch, Fleisch, Tofu, Gemüse.

Kokosreis auf süsse Art: Kokosreis kann ebenfalls als Milchreis zubereitet und mit Früchten gereicht werden. Dazu Langkornreis mit Milch, geraffelter Kokosnuss und Zucker derweil dreissig Min. machen. Für Reisköpfchen: die Menge in Formen abkühlen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kokosreis, Kokosreis auf süsse Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte