Kokospfirsich auf Beerensalat mit Vanille-Baiserhaube

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Portionen: 4

  • 4 Pfirsiche
  • 60 g Brombeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 40 g Heidelbeeren
  • 40 g Johannisbeeren
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 4 Minzekroenchen
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Kokosette
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • Volle Kanne - Service täglich - Zdf

Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):

Die Pfirsiche oben mit einem Küchenmesser einschneiden und in kochendes Wasser Form, bis sich die Haut oben löst. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen. Anschließend in den Kokosette auf die andere Seite drehen und in heissem Butterschmalz goldgelb rösten.

Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel auf flachem Teller aufgießen. Die Beeren in Zucker wälzen, auf dem Vanillespiegel gleichmäßig verteilen und die Pfirsichspalten rundherum ansetzen. Das Eiklar mit Zucker und dem Vanillemark steif aufschlagen und mit einem Spritzsack und Sterntülle mittig eine schöne Rosette aufspritzen. Anschliessend mit einer Gaspistole goldgelb abflämmen und mit Minzekroenchen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Kokospfirsich auf Beerensalat mit Vanille-Baiserhaube

  1. habibti
    habibti kommentierte am 16.08.2015 um 21:52 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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