Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

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Parfait:

  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 175 g Schoko
  • 150 g Kokosmark
  • 60 ml Kokoslikör
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Kokosette

Sabayon:

  • 4 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Maracuja (Saft)

Eidotter und Eiklar auf dem Wasserbad kremig aufschlagen, dann kaltschlagen. Schoko zerrinnen lassen und hinzufügen, dann das Kokosmark gut unterziehen. Likör und Schlagobers unterziehen.

4/5 der Menge in eine Auflaufform (Tunnelform mit Frischhaltefolie) Form. Restliche Menge mit 1 El Kakao durchrühren, auf die Parfaitmasse Form und schmorren. Mindestens 6 Stunden gefrieren.

Kokosette und über gebliebenes Kakaopulver mischen. Das Parfait aus der geben stürzen, in den Kakao-Kokosette wälzen, ein weiteres Mal hineingeben und ein weiteres Mal einfrieren.

Für die Sabayon Eidotter, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce schlagen.

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Kommentare1

Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 14.10.2015 um 08:21 Uhr

    gut

    Antworten
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